Ингредиенты
- 350 г сухой белой фасоли
- 500 г помидоров
- 10 свежих листиков шалфея
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
2 часа (+ 12 часов на замачивание фасоли)
Порций: 6
× 300 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Фасоль замачивать в холодной воде в кастрюле 12 часов. Затем долить воды до 2 л, добавить 1/2 ч. л. соли, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль примерно полтора часа.
- Через 1 час после начала варки помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать. Шалфей нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить.
- В сотейнике разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить чеснок и половину листиков шалфея. Воду, в которой варилась фасоль, слить. Фасоль положить в сотейник, добавить помидоры, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 20 мин.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить остальные листья шалфея. Готовую фасоль посыпать шалфеем и подавать.
Совет: Зимой вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: