Ингредиенты
- 600 г зеленой стручковой фасоли
- 1 пучок петрушки
- 4 консервированных филе анчоусов
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 160 Ккал
Регион Италии: Лигурия
- Стручковую фасоль вымыть, отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Воду слить, фасоль остудить.
- Филе анчоусов, чеснок, петрушку мелко нарезать, перемешать. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить сливочное масло. Смесь с анчоусами обжарить в масле на среднем огне, помешивая.
- Добавить фасоль, перемешать и тушить до готовности. Посолить, поперчить и подавать.
Совет: Прекрасный гарнир к жаренному на гриле мясу: шницелю, стейку из телятины, бараньей котлете на косточке или птице.
См. также
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: