Ингредиенты
- 600 г зеленой стручковой фасоли
- 400 г помидоров черри
- 2 шт. молодого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
- 3-4 ст. л. уксуса из белого вина
- 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 260 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Стручковую фасоль вымыть, отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 12 мин. (до готовности). Воду слить, фасоль остудить.
- В это время помидоры вымыть, разрезать крест-накрест на 4 части. Лук вымыть, белую часть лука мелко нарезать, а зеленые стебли нарезать кольцами. Тунца вынуть из банки (воду слить), размять вилкой.
- Петрушку мелко нарезать. В миске взбить оливковое масло с уксусом с помощью венчика, посолить, поперчить, добавить белую часть лука и половину петрушки, перемешать. В миску положить фасоль и перемешать с соусом.
- Добавить помидоры, нарезанные стебли лука, рыбу, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Совет: Помидоры черри можно заменить обычными.
См. также
- Тунец в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: