Ингредиенты
- 4 спелых свежих инжира
- Для соуса с Марсалой
- 50 мл сухой Марсалы (крепленое сицилийское вино)
- 50 г сахара
- 100 мл воды
- Для мороженого из пармезана
- 100 г пармезана
- 300 г 10-15% сливок
- 3 желтка
Простое блюдо
Время приготовления:
40 мин. (+ время на застывание мороженого)
Порций: 4
× 320 Ккал
- Соус: в сковороде карамелизировать сахар, добавить марсау, перемешать, выпарить на сильном огне. Добавить воду и уварить соус до густого состояния.
- Мороженое: Сливки довести до кипения, добавить свеженатертый пармезан. Кастрюлю снять с плиты и размешать содержимое, чтобы сыр растопился. Желтки взбить в пену, добавить в сырный крем. Кастрюлю снова поставить на огонь и варить крем до загустения. Крем остудить, выложить в форму и поставить в морозильник для застывания на 12 часов. За это время мороженое несколько раз перемешивать, чтобы оно было более воздушным.
- Инжир надрезать крест-накрест, осторожно раскрыть, положить на тарелки. В углубление в середине инжира положить шарик мороженого. Блюдо полить соусом и подавать.
Совет: Для этого блюда рекомендуется пармезан 18-24 месяцев созревания (vecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: