Ингредиенты
- 600 г телячьего филе
- 100 мл сухого красного вина
- 70 г сушеных помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 1 острый перчик чили
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 300 Ккал
- Телятину вымыть, срезать жир и связки, перевязать нитками.
- Острым ножом в середине филе сделать отверстие по всей длине куска мяса.
- Заполнить отверстие в мясе сушеными помидорами.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло. Чеснок и острый перчик разрезать пополам, из перчика вынуть семена. Чеснок и перчик обжарить на оливковом масле.
- Добавить мясо и обжарить в масле со всех сторон.
- Налить в кастрюлю вино. Когда вино выпарится на 2/3, мясо посолить, поперчить, добавить розмарин.
- Убавить огонь, тушить мясо около 15 мин.
- Телятину вынуть из кастрюли, нарезать на куски толщиной 1 см. Сок, в котором тушилось мясо, процедить и полить телятину. К блюду подать сушеные помидоры в масле.
Совет: Для этого блюда важно взять нежную телятину, а не говядину, иначе мясо получится жестким. Готовая телятина должна быть розоватой на срезе (средней прожарки).
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: