CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г телячьего филе
  • 100 мл сухого красного вина
  • 70 г сушеных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 острый перчик чили
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Телятина с сушеными помидорами
Блюдо средней сложности Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 300 Ккал
  1. Этап 1 Телятину вымыть, срезать жир и связки, перевязать нитками.
  2. Этап 2 Острым ножом в середине филе сделать отверстие по всей длине куска мяса.
  3. Этап 3 Заполнить отверстие в мясе сушеными помидорами.
  4. Этап 4 Разогреть в кастрюле оливковое масло. Чеснок и острый перчик разрезать пополам, из перчика вынуть семена. Чеснок и перчик обжарить на оливковом масле.
  5. Этап 5 Добавить мясо и обжарить в масле со всех сторон.
  6. Этап 6 Налить в кастрюлю вино. Когда вино выпарится на 2/3, мясо посолить, поперчить, добавить розмарин.
  7. Этап 7 Убавить огонь, тушить мясо около 15 мин.
  8. Этап 8 Телятину вынуть из кастрюли, нарезать на куски толщиной 1 см. Сок, в котором тушилось мясо, процедить и полить телятину. К блюду подать сушеные помидоры в масле.

Совет: Для этого блюда важно взять нежную телятину, а не говядину, иначе мясо получится жестким. Готовая телятина должна быть розоватой на срезе (средней прожарки).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment