Ингредиенты
- 8 красивых цветков цуккини
- 200 г цуккини
- 2 картофелины (около 150 г)
- 1 пучок базилика
- 1 ст. л. свежего майорана (или 1 ч. л. сушеного)
- 1 ч. л. тертого пармезана
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 220 Ккал
Регион Италии: Лигурия
В Лигурии очень популярны фаршированные овощи, а особенно — цветки тыквы или цуккини, которые собирают с раннего лета до осени. Фаршировать цветки можно грибами и травами, или мясом, или песто, или как здесь — овощным пюре.
- Цветки цуккини ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Цуккини нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить немного воды, подсолить, отварить до полуготовности (около 5 мин.).
- Цуккини откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку либо превратить в пюре в комбайне. Картофель очистить, сделать пюре. Овощи перемешать и остудить.
- Базилик нарезать тонкими полосками. Майоран мелко нарезать, смешать зелень с овощным пюре.
- Добавить чеснок, выжатый через пресс, яйцо, пармезан и 2 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
- Духовку разогреть до 250°С. Огнеупорную форму сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Цветки цуккини раскрыть, зачатки цуккини отрезать.
- Цуккини заполнить овощным пюре с помощью ложки. Цуккини положить в форму, полить 2 ст. л. оливкового масла, запекать 3 мин. Подавать горячими.
Совет: На гарнир можно подать крупно нарезанную мякоть спелых помидоров (без кожуры и семян). Ее нужно смешать с оливковым маслом экстра-класса, немного посолить и поперчить.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: