Ингредиенты
- 1 большой пучок базилика
- 50 г тертого пармезана
- 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 400 г спагетти или тренетте
- 3 зубчика чеснока
- 125 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 710 Ккал
Регион Италии: Лигурия
В Лигурии аналогом спагетти являются Trenette [тренетте].
- Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния.
- Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать.
- Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). В песто добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти.
- Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавать, полив оставшимся песто.
Совет: Для песто нужно обязательно взять зеленый базилик, а не фиолетовый, который продается на наших рынках. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром. Спагетти можно заменить букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: