Ингредиенты
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
- 200 г сыра фонтина
- 100 г пасты из оливок (см. рецепт)
- 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 4
× 700 Ккал
- Свежие дрожжи размешать в 100 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин.
- В миску положить просеянную муку, добавить дрожжи, положить щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды).
- Шарик теста накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
- Когда тесто поднимется, смешать его с пастой из оливок.
- Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать и положить в круглую форму диаметром около 24 см.
- Фонтину нарезать тонкими ломтиками и разложить на тесте. Сверху положить вторую половину раскатанного теста и залепить края. Фокаччу проколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200°С.
- Фокаччу сбрызнуть оливковым маслом, выпекать в духовке около 30 мин.
Совет: Фонтину можно заменить другим альпийским ароматным сыром: вашрен, аппенцеллер, грюйер.
См. также
- Фонтина в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: