Ингредиенты
- 500 г теста для пиццы
- 150 г копченой панчетты (разновидность бекона)
- 150 г моццареллы
- 2 веточки свежего розмарина
- 20 г оливкового масла экстра-класса
- крупная соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 4
× 650 Ккал
- Приготовить тесто для пиццы. В готовое тесто добавить мелко нарезанный розмарин и хорошо вымесить.
- Тесто разделить на 2 равные части. Взять форму для пиццы диаметром около 26 см, слегка смазать маслом. Половину теста тонко раскатать и положить в форму (вместо формы можно использовать противень).
- Панчетту нарезать тонкими ломтиками и положить на тесто. Сверху положить ломтики моццареллы. Поперчить.
- Раскатать вторую половину теста, положить сверху. Края фокаччи хорошо залепить.
- Фокаччу проколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200°С.
- Фокаччу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью. Фокаччу выпекать в духовке 30-35 мин. Подавать горячей.
Совет: Если нет всежего розмарина, в тесто можно добавить сушеную смесь итальянских трав.
См. также
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: