CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г муки
  • 10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 г моццареллы или другого мягкого сыра
  • 50 г оливкового масла экстра-класса
  • 1/2 ч. л. порошка шафрана
  • 1 веточка свежего базилика
  • соль по вкусу
Фокачча с шафраном
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 4 × 500 Ккал
  1. Этап 1 Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин.
  2. Этап 2 На рабочий стол высыпать просеянную муку, в середине сделать углубление. В углубление вылить дрожжевую смесь, добавить оливковое масло, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды). Добавить шафран и еще раз вымесить тесто.
  3. Этап 3 Шарик теста накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
  4. Этап 4 Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать и положить в круглую форму диаметром около 22 см.
  5. Этап 5 Листья базилика вымыть и разложить на тесте. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и положить на базилик.
  6. Этап 6 Сверху положить вторую половину раскатанного теста и залепить края.
  7. Этап 7 Сделать на фокачче углубления кончиками пальцев. Духовку разогреть до 200°С.
  8. Этап 8 Фокаччу сбрызнуть оливковым маслом, выпекать в духовке около 30 мин.

Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment