Ингредиенты
- 300 г муки
- 10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
- 1 ч. л. сахара
- 300 г моццареллы или другого мягкого сыра
- 50 г оливкового масла экстра-класса
- 1/2 ч. л. порошка шафрана
- 1 веточка свежего базилика
- соль по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 15 мин.
Порций: 4
× 500 Ккал
- Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин.
- На рабочий стол высыпать просеянную муку, в середине сделать углубление. В углубление вылить дрожжевую смесь, добавить оливковое масло, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды). Добавить шафран и еще раз вымесить тесто.
- Шарик теста накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
- Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать и положить в круглую форму диаметром около 22 см.
- Листья базилика вымыть и разложить на тесте. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и положить на базилик.
- Сверху положить вторую половину раскатанного теста и залепить края.
- Сделать на фокачче углубления кончиками пальцев. Духовку разогреть до 200°С.
- Фокаччу сбрызнуть оливковым маслом, выпекать в духовке около 30 мин.
Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства.
См. также
- Шафран в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: