Шафран — это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Шафран известен с древнейших времен. Его добавляют для окрашивания блюд из риса, рыбы, хлебобулочных изделий в желтый цвет. Шафран — дорогая пряность: для получения 1 кг шафрана требуется собрать рыльца 200000 крокусов. На рынке можно купить имеретинский шафран. Это порошок желтого цвета. Он делается из цветков бархатцев и более дешевый, чем настоящий. Однако для приготовления ризотто по-милански лучше купить настоящий шафран. Он, кроме цвета, придает блюду особый аромат.
Рецепты с шафраном на нашем сайте:
- Arancini alla siciliana — Рисовые шарики фаршированные (мастер-класс)
- Cuscus — Кускус с рыбой (мастер-класс)
- Focaccia allo zafferano — Фокачча с шафраном (мастер-класс)
- Malloreddus — Ньоки с шафраном
- Mozzarelline allo zafferano — Мини-моццареллы с шафраном
- Nidi di salmone e branzino — Гнезда из семги и сибаса (мастер-класс)
- Polenta ai funghi e zafferano — Полента с грибами и шафраном (мастер-класс)
- Ravioli al salmone e scampi — Равиоли с семгой и креветками
- Risotto alla milanese — Ризотто с шафраном (мастер-класс)
- Torta di zucca — Пирог с тыквой
Поделиться:
- Рубрики: Erbe aromatiche e spezie - Ароматные травы и пряности
- Далее: Arance — Апельсин
- Назад: Timo — Тимьян