Ингредиенты
- 500 г небольшой ароматной клубники или земляники
- 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1-2 ст. л. сахара
Простое блюдо
Время приготовления:
10 мин. (+ 1 час на маринование)
Порций: 4
× 60 Ккал
Регион Италии: Эмилия-Романья
- Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, положить в миску.
- Ягоды посыпать сахаром и полить бальзамическим уксусом. Осторожно перемешать. Миску накрыть крышкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. Перед подачей поставить ненадолго в холодильник.
Совет: Важно в этом блюде использовать небольшие ягоды, чтобы они лучше замариновались. Вкус блюда зависит также от качества бальзамического уксуса.
См. также
- Бальзамический уксус в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: