Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 банка консервированного тунца (190 г)
- 70 г сыра Эмменталь
- 30 г сливочного масла
- 1 пучок майорана
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 290 Ккал
- Мясо тунца вынуть из банки, размять вилкой. Сыр нарезать мелкими кубиками.
- Яйца взбить вилкой, добавить тунца и сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Майоран вымыть, мелко нарезать и добавить в яичную смесь.
- В сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить омлет до образования корочки. Затем огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и жарить омлет 1-2 мин.
- Омлет осторожно перевернуть и жарить с другой стороны. Подавать горячим.
Совет: Можно использовать сушеную зелень майорана. Вместо эмментальского сыра можно добавить другой жирный сыр со сладковатым вкусом.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: