Ингредиенты
- 250 г небольших цуккини
- 1 пучок лука-шнитта
- 1/2 ч. л. свежего розмарина (или 1/4 ч. л. сушеного)
- 5 яиц
- 5 ст. л. молока
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 310 Ккал
Регион Италии: Умбрия
- Цуккини вымыть, концы отрезать. Цуккини нарезать сначала на тонкие ломтики, затем — на тонкие полоски. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороду налить оливковое масло. Положить в сковороду цуккини, репчатый лук, чеснок, розмарин и жарить 5 мин., помешивая. Посолить, поперчить. Лук-шнитт мелко нарезать.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, добавить половину лука-шнитта. Яйца вылить на цуккини, жарить на среднем огне, пока не образуется корочка. Омлет перевернуть, жарить с другой стороны. Подавать, посыпав оставшимся шниттом.
См. также
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: