CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 800 г сырых креветок (серого цвета)
  • 1 апельсин
  • 150 г сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. бренди
  • 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • соль, черный перец по вкусу
Креветки с апельсинами
Блюдо средней сложности Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 × 240 Ккал
  1. Этап 1 Апельсин вымыть, цедру срезать ножом. Половину цедры нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из апельсина.
  2. Этап 2 В сковороде разогреть сливочное масло, Лук-шалот очистить, разрезать пополам, положить в свовороду, добавить апельсиновый сок и нарезанную цедру. Прокипятить 1 минуту.
  3. Этап 3 Креветки вымыть, надрезать спинку и удалить черную жилку. Креветки положить в сковороду, тушить несколько минут, периодически переворачивая.
  4. Этап 4 Добавить бренди, выпарить, посолить и поперчить.
  5. Этап 5 Креветки снять с плиты, накрыть и сохранять теплыми.
  6. Этап 6 В сковороду с соком, образовавшимся при тушении креветок, налить сливки, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, вынуть лук.
  7. Этап 7 Положить креветки в соус, потушить 1 мин., сразу же подавать.

Совет: Можно использовать замороженные креветки. Не используйте красные креветки. Они уже отварены и при дальнейшей термической обработке станут жесткими.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment