Ингредиенты
- 800 г сырых креветок (серого цвета)
- 1 апельсин
- 150 г сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 5 ст. л. бренди
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- соль, черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 240 Ккал
- Апельсин вымыть, цедру срезать ножом. Половину цедры нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из апельсина.
- В сковороде разогреть сливочное масло, Лук-шалот очистить, разрезать пополам, положить в свовороду, добавить апельсиновый сок и нарезанную цедру. Прокипятить 1 минуту.
- Креветки вымыть, надрезать спинку и удалить черную жилку. Креветки положить в сковороду, тушить несколько минут, периодически переворачивая.
- Добавить бренди, выпарить, посолить и поперчить.
- Креветки снять с плиты, накрыть и сохранять теплыми.
- В сковороду с соком, образовавшимся при тушении креветок, налить сливки, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, вынуть лук.
- Положить креветки в соус, потушить 1 мин., сразу же подавать.
Совет: Можно использовать замороженные креветки. Не используйте красные креветки. Они уже отварены и при дальнейшей термической обработке станут жесткими.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: