Креветка, как омары и лангусты, относится к ракообразным. В Италии добывают много видов креветок: от мелких до тигровых и королевских. У королевских креветок голова длинее хвоста, а у тигровых — наоборот. Панцирь у тигровых креветок окрашен в поперечную полоску, отсюда и название. Чем мельче креветка, тем нежнее ее мясо. Креветки обычно продают варено-морожеными. Такие креветки не нужно повторно отваривать, иначе они станут резиновыми.
Итальянцы в своей кухне широко используют креветки: их жарят на гриле, во фритюре, добавляют в салаты, ризотто, поленту, супы.
Рецепты с креветками на нашем сайте:
- Coppe esotiche con insalata di mare — Салат из морепродуктов в грейпфруте
- Fritto misto di mare — Ассорти из жареных морепродуктов (мастер-класс)
- Gamberoni all’arancia — Креветки с апельсинами (мастер-класс)
- Insalata di mare — Салат из морепродуктов
- Insalata di mare con la rucola — Салат из морепродуктов с руколой (мастер-класс)
- Lasagne al ragu di mare — Лазанья с морепродуктами (мастер-класс)
- Polenta pasticciata ai gamberi — Полента с креветками
- Pollo alla Marengo — Рагу из курицы с креветками
- Ravioli al salmone e scampi — Равиоли с семгой и креветками
- Risotto alla maranese — Ризотто с морепродуктами
- Riso venere con polpa di granchio e gamberi — Черный рис с крабами и креветками…
- Salmone alla pescatora — Семга по-рыбацки (мастер-класс)
- Spaghetti al cartoccio — Спагетти в пергаменте (мастер-класс)
- Tagliolini con gamberi e spinaci — Тальолини с креветками и шпинатом (мастер-класс)
- Рубрики: Pesce e frutti di mare - Рыба и морепродукты
- Далее: Seppia — Каракатица
- Назад: Pesce spada — Рыба-меч