Ингредиенты
- 500 г рикотты
- 375 мл жирных сливок для взбивания
- 1/2 лимона (цедра)
- 4 желтка
- 40 мл рома или Мараскино (бесцветного вишневого ликера)
- 100 г сахара
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин. (+ 2-3 часа для застывания)
Порций: 8
× 500 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Желтки взбить с сахаром в пену с помощью венчика.
- Постепенно подливать ром и продолжать взбивать.
- Рикотту протереть через сито, смешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона, перемешать. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с массой.
- Форму застелить пленкой, положить массу и разровнять. Форму накрыть пергаментом и поставить на 2-3 часа в морозилку. Готовое мороженое вынуть из формы, нарезать, подавать с фруктами.
Совет: Рикотту можно заменить смесью творога и свежего сыра в соотношении 1:1.
См. также
- Рикотта в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: