Ингредиенты
- 1 гранат
- цедра 1/2 лимона
- 2 ст. л. грецких орехов
- 100 г зерен пшеницы
- 125 мл полусухого белого вина
- 2 ст. л. меда
- 50 г горького шоколада
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин. (+ 12 час. на замачивание)
Порций: 4
× 240 Ккал
Регион Италии: Базиликата
Этот нетривиальный десерт подают на Рождество. Подобное лакомство из вареной пшеницы, меда, орехов, шоколада и корицы готовят в Сицилии и Апулии.
- Пшеницу замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем воду слить, налить свежую воду, чтобы она покрыла пшеницу, и варить 30 мин. под крышкой. Пшеница должна стать мягкой.
- Грецкие орехи мелко нарезать, поджарить на сковороде без масла и смешать с пшеницей. Добавить вино, мед и перемешать. Корку граната осторожно разрезать по окружности и разломать гранат пополам. Ядра вынуть и добавить к пшенице. Лимонную цедру натереть и смешать с десертом.
- Десерт разложить по креманкам и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать шоколадом, тертым на крупной терке.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: