Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли
- 200 г помидоров
- 150 г консервированного тунца в собственном соку
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 пучок шнитт-лука (или другого зеленого лука)
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 135 Ккал
Фасоль вымыть, нарезать длинными ломтиками и отварить в подсоленной воде. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
Тунца размять вилкой, помидоры нарезать ломтиками.
На блюдо выложить фасоль, сверху положить помидоры и тунца.
Салат полить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Совет: Можно использовать свежезамороженную стручковую фасоль. В салат можно добавть ломтики красного болгарского перца, а в заправку — немного бальзамического уксуса.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Тунец в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: