Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зеленого салата
- 1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
- 250 г моццареллы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 290 Ккал
Регион Италии: Калабрия
- Баклажан и цуккини нарезать длинными ломтиками. Болгарский перец разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. Овощи сбрызуть оливковым маслом и жарить на гриле около 10 мин.
- Листья салата порвать на крупные куски. Помидоры нарезать кубиками. Моццареллу нарезать кружками. Помидоры и моцареллу смешать с листьями салата, добавить сушеные итальянские травы.
- На салат выложить жареные овощи, посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом.
Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства.
См. также
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: