Ингредиенты
- 200 г варено-мороженых очищенных креветок
- 200 г сурими (крабовых палочек)
- 1 большой пучок руколы
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 лимон
- 100 мл сухого белого вина
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 180 Ккал
- Креветки разморозить. В кастрюле вскипятить вино, добавить лавровый лист. Кастрюлю снять с огня, опустить креветки в вино на несколько минут.
- Креветки вынуть из вина, остудить.
- Крабовые палочки нарезать ломтиками.
- Руколу вымыть, дать стечь воде и разложить на блюде. Сверху положить креветки и крабовые палочки.
- Лимонный сок смешать с оливковым маслом, посолить. Полить салат заправкой, дать постоять несколько минут.
- Подавать салат с мельничкой для перца.
Совет: Не варите варено-мороженые креветки, иначе они станут резиновыми.
См. также
- Креветка в нашей энциклопедии
- Рукола в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: