Ингредиенты
- 200 г дыни
- 100 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (например, пармской)
- 100 г руколы
- 100 г салата корн (valeriana)
- 1/2 лимона
- 1 веточка свежего майорана
- 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 150 Ккал
- Дыню разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть вынуть специальной ложкй, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).
- Сыровяленую ветчину нарезать тонкими полосками.
- Руколу и салат корн вымыть, разложить на блюде.
- Выжать сок половины лимона, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Выложить на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полить заправкой. Посыпать салат листиками майорана.
См. также
- Пармская ветчина в нашей энциклопедии
- Рукола в нашей энциклопедии
- Майоран в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: