Ингредиенты
- 1 фенхель (200 г)
- 1 красный болгарский перец (150 г)
- 150 г молодой моркови
- 2 небольших цуккини (150 г)
- 4 стебля черешкового сельдерея
- 7 ст. л. оливкового масла
- 2-3 ст. л. уксуса из белого вина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 210 Ккал
Регион Италии: Калабрия
- Фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Сердцевину фенхеля нарезать тонкими ломтиками.
- Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Перец нарезать тонкими полосками.
- Морковь очистить, нарезать соломкой. Цуккини нарезать тонкими ломтиками, сельдерей нарезать кубиками.
- Все овощи положить кучками в миску, украсить зеленью фенхеля и сельдерея.
- Для соуса оливковое масло хорошо взбить с уксусом с помощью венчика, посолить, поперчить и вылить на салат. Сразу же подавать.
Совет: Для этого салата очень важно использовать натуральное оливковое масло экстра-класса.
См. также
- Фенхель в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: