Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill.) — это двулетнее или многолетнее растение семейства зонтичных. Родина фенхеля — Средиземноморье. Ближайшие родственники — укроп, анис, тмин. Эфирные масла фенхеля используют в медицине как отхаркивающее, слабительное средство, а также как стимулятор образования молока у кормящих матерей. В пищу употребляют стебли, листья и семена фенхеля. Фенхель имеет насыщенный вкус, похожий на анис и укроп. В итальянской кухне фенхель используется в салатах, супах, соусах, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Совет: Попробуйте поискать фенхель в супермаркетах. Также можно вырастить фенхель на дачном участке из семян. Учтите, что фенхель — тепло- и светолюбивое растение.
Рецепты с фенхелем на нашем сайте:
- Bagna caoda — Овощное фондю с соусом из анчоусов (мастер-класс)
- Bucatini con le sarde — Букатини с сардинами
- Coniglio in porchetta — Фаршированный кролик с фенхелем (мастер-класс)
- Favata — Густой суп с фасолью и фенхелем
- Finocchi al forno — Фенхель в духовке
- Insalata con finocchi e pancetta calda — Салат с фенхелем и горячей панчеттой (мастер-класс)
- Insalata di arance — Салат из апельсинов
- Insalata di bresaola, finocchi e parmigiano — Салат с брезаолой, фенхелем и пармезаном…
- Insalata di carote e finocchi — Салат с морковью и фенхелем (мастер-класс)
- Insalata mista — Смешанный салат
- Рубрики: Verdure, frutta e funghi - Овощи, фрукты и грибы
- Далее: Pomodoro — Помидор
- Назад: Carciofo — Артишок