Ингредиенты
- 200 г курчавого салата фризе
- 100 г салата корн (valeriana)
- 100 г черешкового сельдерея
- 50 г очищенного фундука
- 50 г пармезана
- 30 г оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 200 Ккал
- Листья салата вымыть, курчавый салат нарезать тонкими полосками.
- Сельдерей нарезать кубиками.
- Фундук крупно нарезать.
- Пармезан нарезать тонкими пластинками (можно с помощью ножа для чистки овощей).
- В салатник выложить курчавый салат, а в середину положить салат корн и сельдерей.
- Сверху положить пармезан и фундук.
- Перед подачей заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Совет: Салат корн имеет тонкий ореховый аромат, поэтому он хорошо подходит для этого блюда. Курчавый салат можно заменить другим зеленым салатом. Вместо пармезана можно взять другой твердый ароматный сыр. В салат можно также добавить ломтики свежей груши.
См. также
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: