Ингредиенты
- 400 г груш (лучше сорта William's)
- 200 г горгонцолы
- 125 г натурального йогурта
- 100 г латука или китайской капусты
- 100 г корневого или черешкового сельдерея
- 1 пучок лука-шнитта (или другого зеленого лука)
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
15 мин.
Порций: 4
× 350 Ккал
- Взбить горгонцолу и йогурт с помощью блендера. Поперчить и посолить (в зависимости от сорта горгонцолы).
- Груши очистить, нарезать кубиками, смешать с соусом.
- Сельдерей нарезать кубиками, латук нарезать тонкими полосками, положить в салатник.
- Добавить груши с соусом, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
- Посыпать салат мелко нарезанным луком-шниттом.
Совет: С горгонцолой сорта dolce салат будет более нежным. Если вы любите острый голубой сыр, возьмите горгонцолу сорта piccante или другой сыр этой группы: Дор Блю, рокфор.
См. также
- Горгонцола в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: