Ингредиенты
- 125 г длиннозерного риса
- 200 г баклажанов
- 2 помидора
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 луковица
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
15 мин. (+ время на охлаждение)
Порций: 4
× 365 Ккал
- Рис отварить в подсоленной воде. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).
- Болгарский перец разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Баклажаны, помидоры и лук нарезать кубиками. В сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи. Добавить рис и слегка обжарить. Овощи с рисом выложить в салатник и охладить.
- Из 2 ст. л. оливкового масла, белого бальзамического уксуса, горчицы сделать маринад, посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс. Полученную массу вылить на салат, перемешать и подавать.
Совет: Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»).
См. также
- Рис в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: