CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Рис отличается богатым содержанием углеводов и относительной бедностью белковых веществ. Доля первых в сухом веществе доходит до 70%, вторых же, как правило, не более 12%. Зола риса богата фосфорной кислотой. Считается основным (национальным) продуктом питания в странах Юго-Восточной Азии и Китае. В Африке также выращивают африканский, или голый рис (Oryza glaberrima).

В Италии первые рисовые поля близ Пизы относятся к 1468 году.

Все сорта итальянского риса делятся на 4 группы:

  • BalillaRiso comune [обычный рис]
    Зерна небольшие, круглой формы. Время приготовления 12-13 мин. Подходит для приготовления супов и десертов. Основные сорта риса: Balilla, Originario, Raffaello.
  • Vialone nanoRiso semifino [круглый рис]
    Зерна среднего размера, круглой или полукруглой формы. Время приготовления 13-15 мин. Подходит для приготовления гарниров, запеканок, супов. Основные сорта риса: Vialone nano, Lido, Maratelli, Padano.
  • R.B.Riso fino [тонкий рис]
    Зерна длинные и тонкие. Время приготовления 14-16 мин. Подходит для приготовления ризотто, салатов, гарниров. Основные сорта риса: Ribe, Sant’ Andrea, Europa, R.B., Rizzotto.
  • CarnaroliRiso superfino [заостренный рис]
    Зерна крупные, тонкие и заостренные. Время приготовления 16-18 мин. Основной рис для ризотто, также подходит для приготовления салатов и запеканок. Самый лучший и дорогой сорт — Carnaroli. Другие сорта этой группы: Arborio, Baldo, Corallo.

Рис АрбориоСовет: Для ризотто можно использовать относительно недорогой и качественный рис Арборио от фирмы «Мистраль».

Рецепты с рисом на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment