Ингредиенты
- 4 тонких телячьих шницеля по 100 г
- 2 небольшие колбаски для гриля
- 2 куриные печени
- 50 г шпика
- 1 пучок петрушки
- 8-10 свежих листиков шалфея
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 2 желтка
- 50 г сливочного масла
- 125 мл белого сухого вина
- 125 мл мясного бульона (можно из кубиков)
- 2 зубчика чеснока
- мука для обваливания
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 620 Ккал
Регион Италии: Ломбардия
- Шницели отбить деревянным молотком. Колбаски очистить, содержимое мелко нарезать и переложить в чашку. Добавить мелко нарезанную куриную печень, выжатый через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, пармезан, желтки. Все хорошо перемешать, поперчить.
- Начинку положить на шницели, завернуть рулетики. На рулетики положить по листику шалфея. Завернуть рулетики в шпик, сколоть деревянной зубочисткой.
- Рулетики обвалять в муке. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить рулетики. Добавить вино, оставить на 5 мин. для пропитки. Добавить бульон, тушить с закрытой крышкой на слабом огне 20 мин. За 10 мин. до готовности положить на рулетики еще по одному листику шалфея.
- Рулетики вынуть из сковороды. Соус процедить, полить рулетики.
Совет: К этому блюду подойдет сухое белое вино, например, рислинг. На гарнир можно подавать картофель или овощи. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: