Ингредиенты
- 200 г готовых листов лазаньи
- 100 г тонких ломтиков плавленного сыра
- 100 г вареной ветчины
- 2 ст. л. сливочного масла (+ масло для смазывания формы)
- 2 ст. л. муки
- 1/2 л молока
- 1 пучок свежего базилика
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
55 мин.
Порций: 4
× 650 Ккал
- Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
- Снять с плиты и постепенно добавлять молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
- Базилик нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной зеленой массы.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С.
- Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель, а затем — слой листов лазаньи.
- Сверху положить соус бешамель, а на него — тонко нарезанную ветчину и плавленный сыр.
- Так повторять несколько раз (верхний слой — ветчина и сыр). Запекать лазанью 25-30 мин. Подавать горячей.
Совет: В этом блюде важно использовать свежий базилик.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: