Ингредиенты
- 200 г готовых листов лазаньи
- 300 г ботвы репы
- 250 мл мясного или овощного бульона (можно из кубиков)
- 300 г рикотты
- 50 г сыра грана падано
- 4 ст. л. оливкового масла
- несколько перьев зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- острый перчик чили (пеперончино) по вкусу
- соль по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
55 мин.
Порций: 4
× 465 Ккал
- Ботву репы вымыть, отваривать в подсоленной воде 10 мин., затем воду слить.
- В кастрюле или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок, затем чеснок вынуть. Добавить ботву репы, перчик чили, посолить и тушить 2-3 мин. Остудить и измельчить в комбайне.
- В миске смешать рикотту с измельченной ботвой репы, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук, развести бульоном и хорошо перемешать.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 160° С.
- Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, положить слой пластов лазаньи, затем — соус из ботвы репы, посыпать тертым сыром. Повторять 3 раза (верхний слой — соус и сыр). Запекать в духовке 20-25 мин.
Совет: Ботву репы можно заменить шпинатом или свекольной ботвой. Сыр грана падано можно заменить любым ароматным сыром. Вместо рикотты можно добавить мягкий творог или творожный сыр (типа Альметте).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Грана падано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: