CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г готовых листов лазаньи
  • 300 г ботвы репы
  • 250 мл мясного или овощного бульона (можно из кубиков)
  • 300 г рикотты
  • 50 г сыра грана падано
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • острый перчик чили (пеперончино) по вкусу
  • соль по вкусу
Лазанья с ботвой репы
Блюдо средней сложности Время приготовления: 55 мин. Порций: 4 × 465 Ккал
  1. Этап 1 Ботву репы вымыть, отваривать в подсоленной воде 10 мин., затем воду слить.
  2. Этап 2 В кастрюле или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок, затем чеснок вынуть. Добавить ботву репы, перчик чили, посолить и тушить 2-3 мин. Остудить и измельчить в комбайне.
  3. Этап 3 В миске смешать рикотту с измельченной ботвой репы, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук, развести бульоном и хорошо перемешать.
  4. Этап 4 Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 160° С.
  5. Этап 5 Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, положить слой пластов лазаньи, затем — соус из ботвы репы, посыпать тертым сыром. Повторять 3 раза (верхний слой — соус и сыр). Запекать в духовке 20-25 мин.

Совет: Ботву репы можно заменить шпинатом или свекольной ботвой. Сыр грана падано можно заменить любым ароматным сыром. Вместо рикотты можно добавить мягкий творог или творожный сыр (типа Альметте).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment