Ингредиенты
- 800 г говядины (плечевая часть лопатки)
- 150 г тонко нарезанной вареной ветчины
- 100 г тонко нарезанной панчетты (разновидность бекона)
- 100 мл мясного бульона
- 100 г моркови
- 50 г репчатого лука
- 50 г черешкового сельдерея
- 60 г сливочного масла
- 50 мл марсалы (крепленого сицилийского вина)
- 30 г трюфельной пасты (из черных трюфелей)
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 2 лавровых листа
- 1 пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
3 час 30 мин.
Порций: 4
× 420 Ккал
- В куске мяса сделать вдоль 3 параллельных разреза, не дорезая 1 см от края. Получится 3 кармашка.
- Мясо слегка отбить. В первый кармашек положить 2/3 вареной ветчины, во второй — панчетту, третий смазать трюфельной пастой и положить внутрь оставшуюся ветчину.
- Мясо перевязать нитками, положить в миску. Овощи нарезать кубиками, положить в миску с мясом, добавить лавровые листья. Полить мясо марсалой, оставить на 1 час (за это время перевернуть мясо 2-3 раза).
- Через указанное время мясо вынуть из маринада, обжарить в кастрюле с разогретым оливковым маслом. Добавить маринад, выпарить жидкость на сильном огне. Мясо посолить, поперчить.
- Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 2 часов, подливая бульон. Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать поперек ломтиками.
- Пока готовится мясо, приготовить масло метрдотель: размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной петрушкой. Придать маслу форму колбаски, завернуть в пленку, положить в холодильник. Готовое мясо разложить по тарелкам, положить сверху кружок масла с петрушкой и подавать.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Трюфель в нашей энциклопедии
- Марсала в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: