CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 200 г измельченной мякоти помидоров
  • 10 листочков базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 л растительного масла для фритюра
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 головки лука-шалота или репчатого
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт: Башенка из баклажанов и перцев
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 240 Ккал
  1. Башенка из баклажанов и перцев: Этап 1 Баклажаны вымыть, нарезать кружками, положить в миску, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Башенка из баклажанов и перцев: Этап 2 В это время в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный полукольцами лук-шалот. Добавить уксус и выпарить.
  3. Башенка из баклажанов и перцев: Этап 3 Добавить измельченную мякоть помидоров, потушить на сильном огне. Добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Тушить 10 мин., посолить и поперчить по вкусу, затем овощи превратить в гомогенную массу в кухонном комбайне.
  4. Башенка из баклажанов и перцев: Этап 4 В кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло. Баклажаны порциями жарить до золотистой корочки.
  5. Башенка из баклажанов и перцев: Этап 5 Готовые баклажаны вынуть шумовкой, разложить на бумажной салфетке, бать стечь лишнему маслу.
  6. Башенка из баклажанов и перцев: Этап 6 Баклажаны разложить по порционным тарелкам в виде башенки, поливая между слоями соусом из сладкого перца. Баклажаны украсить листиками базилика и подавать.

Совет: Это блюдо можно подавать в качестве горячей закуски или как гарнир к мясу. Перед подачей башенку можно разогреть в микроволновке, посыпать свеженатертым пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment