Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 1 большой сладкий красный перец
- 200 г измельченной мякоти помидоров
- 10 листочков базилика
- 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 л растительного масла для фритюра
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 головки лука-шалота или репчатого
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 240 Ккал
- Баклажаны вымыть, нарезать кружками, положить в миску, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
- В это время в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный полукольцами лук-шалот. Добавить уксус и выпарить.
- Добавить измельченную мякоть помидоров, потушить на сильном огне. Добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Тушить 10 мин., посолить и поперчить по вкусу, затем овощи превратить в гомогенную массу в кухонном комбайне.
- В кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло. Баклажаны порциями жарить до золотистой корочки.
- Готовые баклажаны вынуть шумовкой, разложить на бумажной салфетке, бать стечь лишнему маслу.
- Баклажаны разложить по порционным тарелкам в виде башенки, поливая между слоями соусом из сладкого перца. Баклажаны украсить листиками базилика и подавать.
Совет: Это блюдо можно подавать в качестве горячей закуски или как гарнир к мясу. Перед подачей башенку можно разогреть в микроволновке, посыпать свеженатертым пармезаном.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: