CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 сладкая и ароматная дыня (1 кг)
  • сицилийское вино Марсала
Дыня с вином Марсала
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 2 × 300 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Дыню разрезать зубчиками по экватору. Вынуть семена.
  2. Специальной ложкой вырезать из дынной мякоти шарики. Шарики положить в половинки дыни, налить Марсалу по вкусу. До подачи держать в холодильнике.

Совет: Поскольку десерт сицилийский, лучше использовать Марсалу — вино этого региона Италии. Впрочем, можно попробовать этот десерт с хересом, порто или другим крепленым вином.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment