Ингредиенты
- 500 г рикотты
- 100 мл меда
- 2 яйца
- 2 желтка
- 3 белка
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
- 50 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
- 1 щепотка корицы
- 10 мл Марсалы или другого десертного вина
- сливочное масло для смазывания формы
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 370 Ккал
Регион Италии: Базиликата
- Рикотту размять вилкой, добавить яйца, желтки, мед, корицу, засахаренные фрукты, цедру, Марсалу и хорошо перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с остальными ингредиентами. Духовку разогреть до 150°С.
- Огнеупорную форму смазать маслом, выложить массу. Запекать около 30 мин.
Совет: Вместо рикотты можно использовать творог.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: