Ингредиенты
- 200 г моркови
- 200 г риса виалоне или арборио
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки майорана
- 1 лавровый лист
- 1 шт. лука-порея (белая часть)
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 220 Ккал
- Морковь вымыть, очистить, разрезать пополам, вырезать жесткую сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
- Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные овощи. Налить в кастрюлю 1 л горячей воды, положить лавровый лист и варить суп примерно 30 мин.
- Суп превратить в пюре с помощью блендера.
- Добавить рис и продолжать варить суп до готовности риса, периодически помешивая.
- Из супа вынуть лавровый лист. В суп добавить мелко нарезанный майоран, посолить, поперчить по вкусу и подавать.
Совет: Рекомендуем использовать рис Арборио от компании «Мистраль».
См. также
- Рис в нашей энциклопедии
- Майоран в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: