Ингредиенты
- 350 г филе семги
- 350 г филе сибаса
- 120 г сливок
- 100 мл белого сухого вина
- 20 г сливочного масла
- несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
- соль, молотый белый перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 315 Ккал
- Филе семги и сибаса нарезать длинными полосками.
- Полоски семги и сибаса переплести и завязать, чтобы получились гнезда.
- В сковороде разогреть сливочное масло обжарить гнезда, посолить, поперчить и добавить белое вино.
- Сковороду накрыть крышкой, гнезда тушить 4 мин.
- Гнезда осторожно вынуть из сковороды, накрыть и сохранять теплыми. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Рыбу разложить по тарелкам, полить шафрановым соусом.
Совет: Присутствие сибаса делает блюдо более диетическим. Вместо сибаса можно использовать другую белую рыбу, главное, чтобы кусок филе был достаточно длинным.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: