CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 350 г филе семги
  • 350 г филе сибаса
  • 120 г сливок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 20 г сливочного масла
  • несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
  • соль, молотый белый перец по вкусу
Гнезда из семги и сибаса
Блюдо средней сложности Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 315 Ккал
  1. Этап 1 Филе семги и сибаса нарезать длинными полосками.
  2. Этап 2 Полоски семги и сибаса переплести и завязать, чтобы получились гнезда.
  3. Этап 3 В сковороде разогреть сливочное масло обжарить гнезда, посолить, поперчить и добавить белое вино.
  4. Этап 4 Сковороду накрыть крышкой, гнезда тушить 4 мин.
  5. Этап 5 Гнезда осторожно вынуть из сковороды, накрыть и сохранять теплыми. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Рыбу разложить по тарелкам, полить шафрановым соусом.

Совет: Присутствие сибаса делает блюдо более диетическим. Вместо сибаса можно использовать другую белую рыбу, главное, чтобы кусок филе был достаточно длинным.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment