Ингредиенты
					- 350 г филе семги
 - 350 г филе сибаса
 - 120 г сливок
 - 100 мл белого сухого вина
 - 20 г сливочного масла
 - несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
 - соль, молотый белый перец по вкусу
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							30 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 315 Ккал
								
													
									
				
				
 Филе семги и сибаса нарезать длинными полосками.
 Полоски семги и сибаса переплести и завязать, чтобы получились гнезда.
 В сковороде разогреть сливочное масло обжарить гнезда, посолить, поперчить и добавить белое вино.
 Сковороду накрыть крышкой, гнезда тушить 4 мин.
 Гнезда осторожно вынуть из сковороды, накрыть и сохранять теплыми. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Рыбу разложить по тарелкам, полить шафрановым соусом.
Совет: Присутствие сибаса делает блюдо более диетическим. Вместо сибаса можно использовать другую белую рыбу, главное, чтобы кусок филе был достаточно длинным.
См. также
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: