CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста (ушки приготовить накануне)
  • 200 г муки + мука для раскатывания теста
  • 100 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • Кроме того
  • 600 г брокколи
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сушеный перчик чили
Ушки с брокколи
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 12 часов для подсушивания ушек) Порций: 6 × 310 Ккал

Регион Италии: Апулия

  1. Этап 1 Накануне сделать тесто: муку смешать с оливковым маслом, 1 ч. л. соли, добавить примерно 250 мл теплой воды и месить, чтобы получилось гладкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
  2. Этап 2 Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 0,5 см. Из кусочков слепить ушки, накрыть полотенцем и оставить на ночь.
  3. Этап 3 На следующий день брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Толстые стебли можно очистить. В большую кастрюлю налить 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Варить брокколи 5 мин.
  4. Этап 4 Брокколи вынуть из воды шумовкой, ополоснуть холодной водой. Воду, в которой варились брокколи, снова вскипятить. Подготовленные ушки положить в воду и варить около 10 мин.
  5. Этап 5 В это время стебли брокколи мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, перчик нарезать на колечки. В сотейник налить оливковое масло, положить брокколи, чеснок, перчик и обжарить. Посолить, поперчить, добавить несколько ложек овощного бульона.
  6. Этап 6 Вареные ушки добавить к овощам, хорошо перемешать и подавать.

Совет: Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки). Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые ушки в упаковке, а вместо свежей брокколи использовать замороженную. В этом случае варить брокколи нужно 3 мин.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment