Ингредиенты
- 1 дорада (1 кг)
- 1 апельсин
- 1 лук-порей
- 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 100 мл сухого белого вина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 220 Ккал
- Дораду почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.
- Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.
- Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить дораду. Духовку разогреть до 200°С.
- Дораду сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин.
- Готовую дораду вынуть из духовки, снять кожу.
- Выложить дораду на блюдо, полить соусом и подавать.
Совет: Вместо дорады можно взять сибаса (морского волка) или другую белую рыбу.
См. также
- Дорада в нашей энциклопедии
- Апельсин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: