Ингредиенты
- 600 г филе дорады
- 100 г сливок
- 30 мл бренди
- 30 г сливочного масла
- 2 моркови
- 2 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 2 цуккини
- 1 ст. л. зеленого перца горошком
- 1 веточка розмарина
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 350 Ккал
- Лук-шалот очистить, разрезать пополам и обжарить в сливочном масле. Добавить 100 мл воды.
- Положить в сковороду фиде дорады, розмарин и обжаривать рыбу на сильном огне 1-2 мин. Затем рыбу осторожно перевернуть, обжарить, добавить бренди и выпарить на сильном огне. Рыбу посолить и поперчить, вынуть из сковороды.
- Вымыть цуккини и морковь, нарезать соломкой. Овощи положить в сковороду и обжаривать 2-3 мин. Овощи вынуть из сковороды, накрыть и держать теплыми.
- В соус, оставшийся после жарки, налить сливки и 2 ст. л. воды, вскипятить и немного выпарить.
- Вынуть из сковороды веточку розмарина и положить туда зеленый перец горошком.
- Рыбу снова положить в сковороду, перевернуть, чтобы рыба впитала соус. Дораду подавать с соусом и зеленью.
Совет: Рекомендуется использовать именно зеленый перец горошком. Он очень нежный и прекрасно сочетается с рыбой. Зеленый перец довольно редко продается, но если вам удалось его купить, обязательно приготовьте это блюдо.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: