CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г филе дорады
  • 100 г сливок
  • 30 мл бренди
  • 30 г сливочного масла
  • 2 моркови
  • 2 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 2 цуккини
  • 1 ст. л. зеленого перца горошком
  • 1 веточка розмарина
  • соль по вкусу
Филе дорады с зеленым перцем
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 × 350 Ккал
  1. Этап 1 Лук-шалот очистить, разрезать пополам и обжарить в сливочном масле. Добавить 100 мл воды.
  2. Этап 2 Положить в сковороду фиде дорады, розмарин и обжаривать рыбу на сильном огне 1-2 мин. Затем рыбу осторожно перевернуть, обжарить, добавить бренди и выпарить на сильном огне. Рыбу посолить и поперчить, вынуть из сковороды.
  3. Этап 3 Вымыть цуккини и морковь, нарезать соломкой. Овощи положить в сковороду и обжаривать 2-3 мин. Овощи вынуть из сковороды, накрыть и держать теплыми.
  4. Этап 4 В соус, оставшийся после жарки, налить сливки и 2 ст. л. воды, вскипятить и немного выпарить.
  5. Этап 5 Вынуть из сковороды веточку розмарина и положить туда зеленый перец горошком.
  6. Этап 6 Рыбу снова положить в сковороду, перевернуть, чтобы рыба впитала соус. Дораду подавать с соусом и зеленью.

Совет: Рекомендуется использовать именно зеленый перец горошком. Он очень нежный и прекрасно сочетается с рыбой. Зеленый перец довольно редко продается, но если вам удалось его купить, обязательно приготовьте это блюдо.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment