Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 100 г мягкого козьего сыра
- 100 г рикотты
- 2 веточки розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
40 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 350 Ккал
- Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Козий сыр и рикотту размять, положть на тесто, посыпать розмарином. Духовку нагреть до 230°С.
- Пиццу полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выпекать в духовке 15-20 мин.
См. также
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: