Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 250 г моццареллы
- 200 г тонко нарезанной копченой семги
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 600 Ккал
- Приготовить тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить.
- Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Духовку нагреть до 230°С.
- Пиццу выпекать 15 мин. (моццарелла должна расплавиться, но не подгореть). Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 мин.
См. также
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: