Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 250 г белого репчатого лука
- 1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 100 г тертого пекорино
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 480 Ккал
Регион Италии: Апулия
- Приготовить тесто для пиццы.
- Лук нарезать тонкими кольцами. Духовку нагреть до 225°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Поверхность пиццы смазать 1 ст. л. оливкового масла.
- Равномерно выложить на тесто лук, посыпать тертым пекорино и орегано. Полить сверху 3 ст. л. оливкового масла и выпекать 25 мин.
Совет: Пекорино можно заменить литовским пармезаном или твердым сыром с сильным ароматом.
См. также
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: