CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • тесто для пиццы
  • 250 г белого репчатого лука
  • 1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 100 г тертого пекорино
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Пицца по-апулийски
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 480 Ккал

Регион Италии: Апулия

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами. Духовку нагреть до 225°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Поверхность пиццы смазать 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Равномерно выложить на тесто лук, посыпать тертым пекорино и орегано. Полить сверху 3 ст. л. оливкового масла и выпекать 25 мин.

Совет: Пекорино можно заменить литовским пармезаном или твердым сыром с сильным ароматом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment