CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • тесто для пиццы
  • 200 г моццареллы (желательно копченой - affumicata)
  • 10 черных оливок без косточек
  • 8 листьев салата эскариол
  • 1 острый перчик чили (пеперончино)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пицца с эскариолом
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 450 Ккал
  1. Этап 1 Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  2. Этап 2 В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить очищенный от семян острый перчик и зубчик чеснока.
  3. Этап 3 Каждый лист эскариола разрезать на 3 части, добавить в сковороду, обжарить и посолить.
  4. Этап 4 Вынуть чеснок и острый перчик. Эскариол остудить. Духовку нагреть до 230°С.
  5. Этап 5 Выложить на тесто эскариол, сверху положить моццареллу, нарезанную на ломтики. Пиццу украсить каперсами и оливками, посыпать орегано, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать в духовке 15-20 мин.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment