Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 200 г моццареллы (желательно копченой - affumicata)
- 10 черных оливок без косточек
- 8 листьев салата эскариол
- 1 острый перчик чили (пеперончино)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 450 Ккал
- Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить очищенный от семян острый перчик и зубчик чеснока.
- Каждый лист эскариола разрезать на 3 части, добавить в сковороду, обжарить и посолить.
- Вынуть чеснок и острый перчик. Эскариол остудить. Духовку нагреть до 230°С.
- Выложить на тесто эскариол, сверху положить моццареллу, нарезанную на ломтики. Пиццу украсить каперсами и оливками, посыпать орегано, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать в духовке 15-20 мин.
См. также
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: