Ингредиенты
- 200 г помидоров
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 4 яйца
- 4 ст. л. тертого пекорино
- 500 г белого хлеба
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 350 Ккал
Регион Италии: Базиликата
- Помидоры нарезать крупными кусками, петрушку и чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать кубиками. Положить помидоры, петрушку, чеснок, сельдерей, лавровый лист в кастлюлю, налить оливковое масло и 1 л воды и варить около 30 мин. на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу.
- Бульон перелить через сито в другую кастрюлю. Хлеб нарезать на куски толщиной 1 см и поджарить в тостере или на гриле. Хлеб положить на пару минут в бульон, затем вынуть и разложить по тарелкам.
- Разбить скорлупу у яйца и осторожно опустить яйцо в кипящий бульон. Когда яйцо сварится, выловить его шумовкой и положить на хлеб. То же сделать с остальными яйцами. Разлить бульон по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Совет: Пекорино можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: