Ингредиенты
- 800 г цуккини
- 80 г панировочных сухарей
- 80 г пармезана
- 10 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 веточка базилика
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 5 мин.
Порций: 4
× 230 Ккал
- Цуккини вымыть, отваривать целыми несколько минут в кипящей подсоленной воде.
- Цуккини нарезать кусочками, измельчить в комбайне до однородного состояния.
- Добавить базилик и измельчить.
- Пюре переложить в миску, добавить яйца, тертый пармезан, панировочные сухари, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200°С.
- Прямоугольную форму для выпечки кексов смазать маслом, выложить овощную массу, запекать в духовке около 40 мин. Готовый хлеб немного остудить, нарезать ломтиками толщиной 2 см, разложить на блюде.
Совет: Хлебцы лучше подавать с соусом из свежих помидоров.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: