Ингредиенты
- 150 г изюма
- 300 г сушеного инжира
- 150 г очищенного миндаля
- 150 г очищенного фундука
- 150 г грецких орехов
- 150 г цукатов (готовых или по нашему рецепту)
- 100 г тертого темного шоколада
- 250 г меда
- 300 г муки
- 3 ст. л. рома
- 1 щепотка мускатного ореха
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 15 мин.
Порций: 12
× 450 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Изюм замочить в роме. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить. Орехи крупно нарезать, сушеный инжир нарезать кубиками.
- Мед поставить на водяную баню и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и, помешивая, добавить муку, орехи, сухофрукты, цукаты, мускатный орех, тертый шоколад. Тесто хорошо перемешать и оставить на ночь.
- На следующее утро разогреть духовку до 180°С. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 30 мин. Панджалло остудить и подавать.
Совет: Очистить миндаль и фундук можно, опустив их в кипяток на несколько минут.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: