CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 150 г изюма
  • 300 г сушеного инжира
  • 150 г очищенного миндаля
  • 150 г очищенного фундука
  • 150 г грецких орехов
  • 150 г цукатов (готовых или по нашему рецепту)
  • 100 г тертого темного шоколада
  • 250 г меда
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. рома
  • 1 щепотка мускатного ореха
Рецепты: Панджалло
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 12 × 450 Ккал

Регион Италии: Лацио

  1. Изюм замочить в роме. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить. Орехи крупно нарезать, сушеный инжир нарезать кубиками.
  2. Мед поставить на водяную баню и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и, помешивая, добавить муку, орехи, сухофрукты, цукаты, мускатный орех, тертый шоколад. Тесто хорошо перемешать и оставить на ночь.
  3. На следующее утро разогреть духовку до 180°С. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 30 мин. Панджалло остудить и подавать.

Совет: Очистить миндаль и фундук можно, опустив их в кипяток на несколько минут.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment