Блюдо средней сложности
Время приготовления:
60 часов
Порций: 4
× 300 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- У апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки.
- Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить.
- Взять количество сахара, равное массе корок, добавить как можно меньше воды и уварить сироп до загустения (следить, чтобы сахар не подгорел). Корки положить в кипящий сироп и хорошо проварить. Затем корки вынуть шумовкой, сироп снова уварить до загустения. Корки снова положить в кипящий сироп и варить 5 мин.
- Корки вынуть шумовкой, хорошо обвалять в сахаре, разложить на пергаменте и высушить.
- Готовые цукаты нарезать на полоски или кубики (по желанию).
- Цукаты хранить в сухом месте и использовать для приготовления блюд (см. ниже).
Совет: Для цукатов нужно брать толстые апельсиновые корки. Аналогично можно приготовить цукаты из лимонных корок.
Рецепты с цукатами на нашем сайте:
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: