CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для начинки
  • 200 г зерен пшеницы
  • 500 мл нежирного молока
  • 500 г рикотты
  • 4 яйца
  • тертая цедра 1 лимона
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 150 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту) и изюма
  • 10 г корицы
  • 30 г сахарной пудры
  • Для теста
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпания
Пастьера по-неаполитански
Сложное блюдо Время приготовления: 4 часа 30 мин. (+ 3 дня на замачивание пшеницы) Порций: 12 × 550 Ккал

Регион Италии: Кампания

Пастьера — традиционная пасхальная выпечка из Неаполя.

  1. Зерна пшеницы замочить на 3 дня в холодной воде. Воду менять каждый день. Затем воду слить, налить свежую воду и варить пшеницу 15 мин. Воду слить, добавить горячее молоко, половину цедры, щепотку корицы, 1 ст. л. сахара и варить на среднем огне до тех пор, пока почти все молоко не впитается.
  2. Рикотту положить в миску, размять вилкой. Добавить 4 желтка, оставшуюся корицу, сахар и лимонную цедру, перемешать. Добавить ликер, 3-4 ст. л. воды, нарезанные засахаренные фрукты, изюм и пшеничную массу, хорошо перемешать. Поставить начинку в холодильник до момента выпекания.
  3. В это время приготовить тесто. Муку высыпать на рабочий стол, добавить сахар, размягченное сливочное масло, 3 желтка и вымесить однородное тесто. Тесто положить на 1 час в холодильник.
  4. Начинку вынуть из холодильника. 4 белка взбить, осторожно смешать с начинкой. Духовку разогреть до 180°С.
  5. Круглую огнеупорную форму диаметром 30 см смазать маслом. 3/4 теста раскатать, чтобы получился круг большего диаметра. Тесто выложить в форму, закрыть дно и бортики. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Начинку положить в форму, на начинку положить крест-накрест полоски теста, залепить края пирога. Выпекать пастьеру до золотистого состояния (около 1 часа). Пастьеру остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Совет: Рикотту можно заменить творогом. Зерновую пшеницу можно купить на рынке или в зоомагазине.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment