Простое блюдо
Время приготовления:
15 мин.
Порций: 4
× 200 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Стручковые бобы вымыть, отварить в подсоленной воде, выложить в красивый салатник или плетеную корзинку.
- Пекорино крупно нарезать, выложить на деревянную доску.
- Блюдо едят так: каждый сидящий за столом берет немного стручков, вскрывает их, макает бобы в соль и заедает пекорино. К блюду подают свежий (лучше домашний) белый хлеб и кьянти.
Совет: Попробуйте современный вариант этого блюда: стручки вскрывают, пекорино нарезают кубиками, кладут в салатник. Делают соус из игристого вина, соли, сливкового масла и свежемолотого черного перца. Заливают соусом бобы с пекорино, перемешивают.
См. также
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Кьянти в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: